跳到主要內容區塊
::: ( 03) 427 - 9796 
:::

青年創世代刊物

下載.pdf(另開新視窗) 第十三期

第十三期

「電競,將是繼iPhone問世以來,為產業帶來最大的顛覆。」專門研究電競產業的分析機構Newzoo曾經這麼指出。2016年「英雄聯盟」(LoL)冠軍賽吸引全球4,300萬人觀看,遠比觀看2016年美國職業籃球(NBA)冠軍賽多了1,200萬人;2018 MSI總決賽觀看人數超過1.27億,成為史上最多觀眾的電競賽事──龐大的數字已可看出電競的未來趨勢。本期TYC創世代探討電競產業,未來趨勢前景看好,今年桃園市府也成立電競委員會推廣,集結新創團隊合作,藉由產官學力挺,培育產業人才,打造電競新舞臺!
下載.pdf(另開新視窗) 第十二期

第十二期

2016年世界經濟論壇(WEF),將人工智慧(AI)視為「第四次工業革命」的核心,預言AI技術將對全球產生翻天覆地的影響。
本期將訪談人工智慧產業領域的專家,針對人工智慧發展分享其觀察到的趨勢並提出建言,掌握AI應用趨勢,提升科技競爭力
以及將AI技術應用在不同領域的企業,分享其創新模式及發展機會。

下載.pdf(另開新視窗) 第十一期

第十一期

社會企業
近年來「社會企業」(Social Enterprise)在全球蔚為風潮,全世界各地有很多社會創業家,以創新的商業模式在改善社會。
本期將從產官學等面向來了解台灣/桃園社會企業發展現況、社企創新商業模式及成功關鍵,進而引發青年對社會議題的關注,帶動桃園社會創業風氣。
下載.pdf(另開新視窗) 第十期

第十期

    群眾募資是近兩、三年來網路世界最具爆炸性的發展之一,根據統計,2009年全球群眾募資總金額約1,000萬美元,至2016年已成長到7.67億美元,這種破壞式的創新,提供新創企業一個新的募資途徑。桃園市政府青年事務局為讓青年及有意創業民眾了解群眾募資,《TYC青年創世代》第10期刊物即以「用群眾募資圓夢」為主題,介紹桃園和北部的特色募資產品,希望讓民眾了解更多桃園在地的青創團隊和募資的內容。
 
下載.pdf(另開新視窗) 第九期

第九期

近年隨著旅遊人口的增加,不僅帶動觀光業的發展,旅宿業也展現出百花齊放的多元面貌。根據觀光局統計,去年(105年)來臺旅客人次達1,069萬,較104年成長2.4%,顯示國內旅客對於住宿需求也將提高,桃園市政府青年事務局為青年規劃編製的《TYC青年創世代》第9期刊物即以「顛覆傳統的住宿體–設計‧旅店‧青驛棧」為主題,介紹桃園和北部的特色旅店,希望讓民眾了解青創和觀光的結合。
下載.pdf(另開新視窗) 第八期

第八期

 2016年被定義為「VR元年」,這波虛擬實境熱度持續延燒,2017年更被視為AR/VR應用起飛的一年,各家新創團隊及廠商無不積極尋求跨界整合機會與資源,期許將研發技術導入商業遊戲、照護醫療、學校教育等多元領域,串聯整個生態系,將AR/VR廣泛實踐在民眾日常生活中。
網站內容下橫幅列