【新明青創基地】服務型機器人大聯盟

/ / 創業課程, 新明基地活動, 新明基地消息, 新明基地課程, 最新消息, 未分類, 活動資訊, 重要公告

本課程將介紹何謂「服務型機器人」,由「資策會」與「TAIROA台灣智慧自動化與機器人協會」共同籌組的「服務型機器人聯盟」,分享聯盟成立的目標、定位與發展。科技防疫下的「機器人部隊」如何商用清潔、公關接待、物流運輸、醫療等服務型機器人的應用。疫情過後,服務型機器人已經開始進入了大家的生活圈,探討未來機器人的發展及方向。

活動介紹

▌程度:不限
對象:不限(開放式課程,線上課程每場次不限學習人數)
時間:各場次1小時,共6場次 

  


▌課程時間:

直播影片(各場次1小時)

、07/01(三) 12:00(發布) 科技防疫-服務型機器人IN起來

、07/15(三) 12:00(發布) 全面防疫-機器人清潔大隊

、08/05(三) 12:00(發布) AI防疫守門員-零接觸量體溫

、08/19(三) 12:00(發布) 智慧機器人與人類的大未來

、09/02(三) 12:00(發布) 餐盤回收大使-用餐新體驗

、09/16(三) 12:00(發布) 客房服務機器人,我能為您效勞嗎?

    


▌上課方式:

免費線上學習,課程時間敬請鎖定

桃園青年局TYC UPFB粉絲專頁(不需預先報名,全民皆可學習)
(記得先去粉專點與開啟小鈴鐺貼文通知喔)!!
https://www.facebook.com/taoyuanyouthcan/


課程內容:

一、科技防疫-服務型機器人IN起來

  • 服務型機器人聯盟,談聯盟成立的目標、定位與發展。
  • 商用清潔、公關接待、物流運輸、醫療等服務型機器人的應用。
  • 疫情過後,服務型機器人未來機器人的發展方向。

二、全面防疫-機器人清潔大隊

  • 疫情的突顯醫護人力不足的問題,智慧機器人如何解決這些痛點。
  • 結合智慧科技,為全球防疫盡一份心力。
  • 機器人取代人力進行消毒與潔淨作業,勢必成為醫療院所日常清潔作業的未來趨勢。

三、AI防疫守門員-零接觸量體溫

  • 在疫情發展下的,量測體溫的需求急速攀升,溫度監控機器人,減少人力支出。
  • 透過人工智慧技術搭配感測器,結合成各種監控儀器。
  • 疫情趨緩後,如何結合產業趨勢進一步發展,如考勤機器人。

四、智慧機器人與人類的大未來

  • 分享國際機器人發展趨勢,國內外機器人產業差異,最新科技的機器人應用範疇。
  • 盤點國內企業積極發展機器人領域,市面中已經有那些表現比較突出的機器人。
  • 透過TAIROA的協助及媒合,加速國內機器人發展腳步,追上國際腳步。

五、餐盤回收大使-用餐新體驗

  • 希望透過智慧與科技的應用,體驗到結合智能科技的服務,提升舒適的休憩環境。
  • 投入服務型機器人的研發一年多,推動餐飲業智慧轉型,最終開發出Enviro。
  • 服務型機器人漸漸融入民眾生活圈,分享服務型對於民眾未來生活習慣的改變。

六、客房服務機器人,我能為您效勞嗎?

  • 人與機器人同時從在是否會有矛盾的產生,人工智慧是否能取代人性化的服務。
  • 人工智慧機器人適合用來協助處理危險、辛苦、單調而重複的工作。
  • 服務型機器人將是未來機器人產業的重要趨勢,是一個良好的發展時機。

報名傳送門: https://www.accupass.com/event/2006090520247157896260