【新明青創基地】走進你的機器人樂園 前哨戰

/ / 創業課程, 新明基地活動, 新明基地消息, 新明基地課程, 最新消息, 活動資訊, 重要公告

在過去的農業社會到工業社會,我們交流的對象一直是人,這樣的社會你我已經不陌生,但生活在人工智能世代的我們,您可曾有想過在二十年後甚至十年,我們將與機器人並存。我們必須和他們一起在職場上工作、互相協助,甚至是溝通等,但這些機器人也是由我們人所創造的,為了能提早迎接機器人的來臨,我們需要了解他們,並知道到如何創造他們,所以機器人夢想樂園就此孕育而生,新明青創基地是桃園市政府青年事務局在2018年成立的一個以輔導人工智慧以及智慧機器人產業別的青年創業中心,在未來我們將於假日規劃開設機器人夢想樂園,本樂園以探索教育為主軸,採用線上遠距互動教學及線下體驗教學方式,讓大小朋友們在玩樂之中學習進而活用,同時結合STEAM教育及語文教育提升大小朋友的自主學習與國際觀,讓大小朋友們在玩樂之中學習進而活用,各位大小朋友們,獨樂樂不如眾樂樂,在這個歡樂的寒假假期中,讓我們藉由這樣的活動來了解機器人吧!歡迎大朋友小朋友一起來基地體驗同樂唷。

本活動內含DIY手做體驗環節,故需酌收材料費150元整
(課程內容包含 不插電程式遊戲、Microsoft Makecode積木程式、程式+木作實作)

 

 

|活動流程|

時間

活動內容

13:00-13:10

簽名、報到入場

13:10-14:20

新明基地機器人樂園計畫簡介

14:20-14:30

Q&A時間

14:30-14:40

中場休息

14:40-15:00

機器人操控及簡易程式設計說明

15:00-16:00

機器人實際操作體驗(木作小提燈)

|DIY成品範例|


 

|課程地點|

桃園市中壢區明德路60號4樓(新明青創基地)

 

|課程注意事項|

1. 報名時請填寫真實中文姓名。

2. 本課程將於上課前30分鐘開放入場。(12:30開始報到)

 

活動傳送門:【新明青創基地】走進你的機器人樂園 前哨戰