【新明青創基地】08/27(四)、08/28(五) TIRT國際機器人賽

/ / 創業課程, 新明基地活動, 新明基地消息, 新明基地課程, 最新消息, 活動資訊, 重要公告

課程簡介

透過科技工具之教學應用,提升學生邏輯思考及問題解決能力。程式教育課程藉由教具作品實作之學習,及創意競賽活動之交流,增加學生相互觀摩程式設計及分享創意設計作品之交流機會,以激發學生學習之動機。引領動手解決問題之學習風氣,結合資訊科技與生活科技之運用於日常生活,實踐課綱規劃之核心素養。

活動介紹

▌課程大綱、時間:

一、08/20(四)、08/21(五) 09:00-16:00 MAKEX世界機器人賽-mBot國小師生組(已報名截止)

二、08/24(一)、08/25(二) 09:00-16:00 MAKEX世界機器人賽-mBot國中師生組(已報名截止)

三、08/27(四) 09:00-16:00 TIRT國際機器人賽-祥儀科技寶組(火熱報名中)

四、08/28(五) 09:00-16:00 TIRT國際機器人賽-寶工機器人組(火熱報名中)

五、08/30(日) 09:00-12:00 模擬競賽-MAKEX世界機器人賽組

六、08/30(日) 13:00-16:00 模擬競賽-TIRT國際機器人賽組

▌課程注意事項:

本培訓課程為免費課程

報名學員需自備筆電、平板或個人手機學習編程

▌課程內容:

一、MAKEX世界機器人賽組國小、國中組

分組培訓分為「國中師生組」及「國小師生組」,每組課程設計為二天計12小時,其中老師培訓為第一天6小時。

二、TIRT國際機器人賽-祥儀科技寶組:

科技寶(Cagebot)智能機器人採用Arduino進行周邊元件控制,以圖控軟體Scratch(mBlock)進行連線或離線的元件控制,透過積木圖像拼貼的方式「寫」程式,讓非電群背景的讀者能容易切入電控的領域。

三、TIRT國際機器人賽-祥儀科技寶組

寶比智慧機器人是成立近30年的國際知名工具品牌Pro’sKit寶工的教育產品,可以編程的智慧機器人,搭載由Microsoft 公司為所製作的Editor ,可以直接在網頁上邊寫程式,只要透過Javascript Blocks或是Python程式編程,不須再另外下載其它編程軟/硬體,就能擁有一隻聰明、可愛的專屬機器人!是國中小學生學習機器人入門與教學很好的敲門磚。