【新明青創基地】LINE@沉浸式行銷! LINE聊天機器人商務應用

/ / 創業課程, 新明基地活動, 新明基地消息, 新明基地課程, 最新消息, 活動資訊, 重要公告

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▌課程簡介

即時通訊Line是臺灣民眾普遍使用的通訊軟體,由於使用人口眾多,因此也讓許多商家已經開始透過Line行銷,Line公司也提供了Line@生活圈與Line官方帳號的服務方案,讓商家能夠申請認證帳號,並經營帳號與管理訊息發布,將文字訊息、照片、優惠券或促銷資訊傳送給客戶。

對象及程度:

  1. 須高中職(含在學、肄業)以上
  2. 須熟悉電腦操作,對IT、程式有興趣者佳。
  3. 有從事商業行為者佳(如店商、店鋪、公司營運推廣)

*報名傳送門:https://lihi1.com/y9jKj
(填寫報名表後會進行電話確認,確認後才算正式報名完成)

▌課程大綱、時間:

第一天-經典概念  10/14 (三) 09:00-17:00 

課程單元
1圖解對話機器人架構(Overview)
2圖解Line對話機器人設計哲學基
3基礎環境建置及解說
4LineChatBotUIDesigner介紹
5模擬文字等基本消息功能展現
6模擬常見應用場景之消息製作

第二天-程式碼上手 10/28(三) 09:00-17:00

課程單元
1複習前兩天的chatbot整體架構和流程
2實作進階訊息(互動式訊息、組合式訊息)
3利用Line Bot Designer做出自己今天所要完成的目標
4部署對話機器人
5介紹在業界中的各種chatbot落地運用
6介紹各種不同的架構的chatbot,瞭解chatbot實用性

第三天-快速模板 10/29(四) 09:00-17:00

課程單元
1Line對話機器人基本功能解說及實作
2基本文字,圖片等消息傳送
3用戶個資取得
4Line對話機器人進階功能解說及實作
5從Line調用相機、電話、當前地理位置等功能
6豐富菜單功能

▌應用範例:

  1. 喝飲料大師(@fdb1516q):隨機推薦你飲料品項、店家,還能針對想喝的飲品給你意見。
  2. 簡單點(@djm7625c):針對桃園、中壢為主,以夜市小吃為主,想吃簡單小吃就靠它。
  3. Orz(@ken2384p):星座、天氣、匯率、油價等功能,甚至還能看發票中獎,在鍵盤中輸入早安或是晚安,還能送你一張長輩圖喔!
  4. 透過機器人,回覆的多樣性多,可接收客戶的回覆內容選擇要回覆哪句話,回覆的型態較多樣,可製作對話流程模式。

   

▌師資團隊:

人名/職稱:李秉鴻

執行長,中央大學資策會技術講師、台北動態藝術協會技術顧問、宇聯科技區塊鏈技術顧問,曾任北京軟體公司技術顧問、系統架構師及多種技術職。有豐富的區塊鏈技術應用及雲服務實戰經驗與理論研究項目,同時具有開發與教學經歷,並協助多項目設計開發,長期受邀至各機構進行企業管訓、技術內訓、概念演講,協助企業導入新技術結合商業模式,促使企業成功數位轉型。

▌注意事項:

  1. 綁定Line帳號之手機號碼,及可聯網之電腦一台(Notebook)
  2. 填寫報名表後會進行電話確認,確認後才算正式報名完成。

▌詳細資訊:https://www.accupass.com/event/2008171150302123452835