佳龍科技工程股份有限公司-游宓晴

/ / 學長姐分享-製造工程, 學長姐分享-資訊工程


-日本CKD公司本次展示,以空壓裝置驅動,達到省力之效的輔助設備-

〈工作內容〉

在實習期間,參與了「台北國際自動化工業」,此大展除了是國內最大的機械展會之一,還是個廣受業界好評的機械工業年度盛會。今年八月的展覽以「智造時代,接軌工業4.0」為主軸,為個展業提供全方位的智能製造解決方案。展出的項目涵蓋工業4.0智能設備、自動化控制設備、工業機器人及機械設備等等。同時,隨著政府積極堆動智能機械、AI人工智慧及加速智慧科技發展等相關計畫,「台北自動化工業大展」作為亞洲最具代表性工業自動化與工業機器人展,展出的呈現也與政府計畫相互輝映。緊扣工業4.0及智慧製造主軸,吸引國內外重量級工業機器人及自動化控制相關等領導廠商參展,助力企業接軌工業4.0,翻轉智造新思維。

〈實習心得〉

為了找尋合適公司的設備,故與學長們一同參加了展覽,順道認識所謂的自動化工業所為何物,並了解世界趨勢;在這次的展覽,真的是大開眼界,其實到那邊真的是幾乎每樣東西都看不懂,一樓幾乎都是小零件,每一攤幾乎都要問學長,多虧學長很有耐心,還細心講解,才讓我對那些五花八門的設備有了初步的認識;也發現機械,原來從零件到成品都是有它的市場,然而公司會用到的設備都是不同的,為了符合自家工廠的作業,所以很多都是要企業自己組裝拼湊。另外因為這次展覽我才知道世界著名的廠商有哪些,像是ABB或是西門子,都是直到現在知道的,而他們所橫跨的領域可謂包羅萬象。