台灣心輔犬培育團隊

公司基本資料

  • 公司名稱:台灣心輔犬培育團隊
  • 英文名稱:Paw For Good
  • 產業類型:教育產業
  • 公司地址:241新北市三重區重新路一段108號 / 320桃園市中壢區環北路390號
  • 負責人:陳奕君/ Yi-Chun, Chen
  • 連絡Email:twtherapydog@gmail.com

公司簡介:

心輔犬團隊培訓流浪犬成為專業互動陪伴犬。團隊成立心輔犬的目的為觸發個人的改變同時減少消極情緒,心輔犬更可延伸運用於增強復健動力與教育方面如學習動機的增長,進而對增進社交關係、產生生存感等都有非常大的幫助。在行動上,團隊以此教育理念推廣「心輔犬互動陪伴計畫」,希望能同時解決兩個社會上的問題--流浪犬與特殊族群教育。

透過專業設計過的心輔犬服務,提供不只有陪伴療癒,更針對不同族群而有不同聚焦課程服務。對於特殊族群:過動兒、自閉兒、腦性麻痺等,可依師長及專業人士的需求客製化與課程內容,如與班上體育課程、情緒障礙課程或者其他課程結合。所以在兒童心輔犬互動課程幫助其拓展孩童三大能力:潛質啟動(Trait inspiration)、同理養成(Cultivate empathy)、療癒舒壓(de-stress),讓孩童學習與狗老師相處正確觀念與類推至外界的寵物與流浪犬應該如何安全接觸,消除親師困擾。進而推廣生命教育:學習與動物和平快樂相處、動物平權等概念,從小培養尊重另一個生命,類推至尊重周圍的同儕、長輩、父母等。

對於失智老人與長者的特色課程的大三目標為保持機靈(physically agile) 、情緒上平衡(emotionally balance) 、社交上圓融 (socially adept) 等。課程設計為有趣好玩又富有生命意義的狗老師互動接觸課程,可依院所及照顧者需求客製化課程內容,如:同樂、閱讀、趣味競賽、共同復健等活動。透過與狗老師互動陪伴,對於長者退化中的腦部與生活機能予以刺激、避免退化。鼓勵長者與狗老師在設計的活動中一起活動筋骨,增加活動參與,增進社交機會、減少孤獨寂寞的感受。與狗老師互動活動以增進提高長者自我照護意願、增加活動參與,讓平日休閒時間更活潑生動,讓生活更加愉悅,期待下次與狗老師見面的機會,增進其生存感。

實習機會:

1.行銷

工作內容:

(1)臉書等社交軟體

(2)疑問回覆解答

(3)服務行銷推廣

(4)相關產品研究

(5)廣告投放

(6)撰寫行銷貼文

(7)參與直播、影片拍攝

2.設計

工作內容:

(1)教學簡報相關設計

(2)線上課程色彩形象設計

(3)平面DM設計

(4)形象影片相關周邊設計

3.專案管理

工作內容:

(1)政府民間企畫補助案

(2)參與新項目

(3)計畫撰寫

(4)合作洽談

應徵方式:

將「個人履歷」(A4一頁,內文需附上姓名、照片、電話、居住縣市、出生年、系所、工作經驗、相關經歷等) 與「個人專長簡介」(形式不拘,可使用文字、簡報、影片等形式)寄至twtherapydog@gmail.com,或於現場徵才活動初步面試。

青年事務局


TOP