桃園青創基地

桃園市政府青年事務局致力建置良善的青年創業環境,成立青創基地,提供辦公室、工作空間、會議室等硬體設施,到資金問題協助、創業課程、業師諮詢等專業輔導,並透過產品行銷、產官學研合作等協助,以豐富的創業資源支持青年創業家。

目前已成立「青創指揮部」、「安東青創基地」及「新明青創基地」三處青創基地,輔導物聯網、文化創新技術、電子商務、AR/VR、5G產業AI大數據分析等新創團隊,除協助提高其創業能量,並橫向連結國際公司與青年創業公司的合作,加速產業發展及國際企業交流。

我們的服務

圖片顯示教導學生示意圖
提供從創業入門到跨入國際市場的多元課程,如創業心態、財務規劃、工商登記、市場戰略及行銷策略、計畫書撰寫、簡報技巧、股權分配、英文簡報技巧、跨境電商等。此外,亦開設科技產業趨勢應用課程,充實創業者各項知能。

豐富創新創業課程

圖片顯示老師依據現場執行提供分析
聘請專業的業師提供創業家指導,提供有意願創業者與業師一對一諮詢服務,排除創業過程之各項障礙,如評估確認其創業適合性、創業相關法律諮詢、市場風險評估、創業貸款及補助相關諮詢等,提供創業過程中的資源及資訊整合或連結服務。

業師顧問諮詢輔導

圖片顯示產業、政府、學校三方通力合作
協助新創團隊與企業、大專院校、研究機構、創投機構、加速器及公部門對接,媒合新創團隊取得包含專利技術、商務合作、加速計畫、技術支援及通路拓展等,大幅減少新創團隊搜尋創業資源的時間。

產官學研合作資源

圖片顯示資金串流到新創團隊
依新創團隊發展階段、產業類型等狀況,輔導新創團隊取得各類早期資金,包含政府研發補助及創業貸款申請技巧、群眾募資包裝、天使投資人媒合及商業簡報技巧調整等。

串接早期資金

圖片顯示新聞發布行銷曝光一條龍服務
運用傳統媒體、新媒體協助新創團隊提升產品能見度,並率團隊參加如Meet Taipei、CES等國內外各大新創展會,亦提供新創參與新創展會之補助,讓新創團隊能接觸海外投資人及買主,將商品打入國際市場。

產品行銷曝光

圖片顯示 不同產業的人共同合作
來自不同產業及各專業領域的新創團隊,青創基地透過不定期地辦理交流活動或媒合會,積極促成新創團隊間跨域合作,新創團隊運用各方所長,共同拓展市場。

異業合作結盟

空間介紹

青創指揮部

  • 新創辦公室

    4間,大小約26平方公尺(8坪)
  • 共同工作空間

    100席
  • 會議室

    6-12人的舒適空間
  • 創客室及相關設備

    提供雷射切割機、3D印表機、CNC雕刻機、鑽床等設備
  • 教室

    可容納30-40人
  • 多功能交流區

    可容納40-70人
  • 淋浴間

安東青創基地

  • 新創辦公室

    7間,大小約16~28平方公尺(5~8.5坪)
  • 共同工作空間

    16席
  • 會議室

    可容納6-10人
  • 多媒體室

    提供直播設備
  • VR體驗區

    HTC Vive、Microsoft HoloLens
  • 教室

    可容納25-35人

新明青創基地

  • 新創辦公室間

    12間,大小約20~30平方公尺(6~9坪)
  • 共同工作空間

    30席
  • 會議室

    可容納6-10人
  • 多媒體室

    提供直播設備,可提供直播、攝影使用
  • 創客室

    提供雷射切割機、3D印表機
  • 教室

    可容納35-45人
  • 淋浴間

TOP