大數聚物聯科技股份有限公司-鍾欣巧

/ / 學長姐分享-行政業務, 學長姐分享-行銷企劃


-核對報表-

〈工作內容〉

大數聚物聯科技股份有限公司成立於今年2月,是一間軟硬體整合的公司,主要業務為硬體電路板開發、數據收集及分析、物聯網系統建置、車載系統內容,公司願景希望以物聯串連世界,以數據創造價值。第一次接觸辦公室工作,是一個全新的挑戰,起初一開始學習會計項目,簡單的整理發票,核對帳目,除此之外我的工作內容還包括協助企劃部計劃書的簡報修改,公司相關文件之輸入、整理、建檔,處理主管交辦的其他事項,在實習期間中我也培養細心度以及耐心度。

〈實習心得〉

很開心可以有這個機會到大數聚物聯科技股份有限公司實習,這是一間新創的公司,員工的年齡層也很相近,所以相處起來很輕鬆自在,有任何問題隨時提出,大家都很樂意地回答以及教導。看著大家為了一個案子一起奮鬥,我深深感受到那個凝聚向上的心,最讓我印象深刻的是,桃園SBIR的計畫書撰寫,大家分工合作,有人撰寫計畫書內容、有人製作PPT簡報,期間大家會互相討論指教,讓我體會到團結就是力量。剛開始進來公司的時候,對於物聯網這一塊不是這麼的瞭解,經過這一個多月的學習,有大概地認識,原來透過聯網,可以讓我們的生活更加的便利真的是滿有趣的。