天原資管股份有限公司-沈沛姍

/ / 學長姐分享-資訊工程


-客家網頁程式碼及頁面-

〈工作內容〉

一開始進來,主管要我先看一下新人訓練的資料,並做練習,資料夾裡的檔案有分天數,按照著天數,一個一個看,看完一個後有練習檔需做練習,而這練習檔裡的指令須執行成功,當然其中也有我不會的、看不懂的,我會先上網查詢,還是看不懂的話,再問同事或是主管,這裡有一個小會議為code review,在code review的時候把做好已執行成功過的檔案進行講解,而在這個code review中,可以學到很多,其他同事在講解的時候,看他們寫的程式碼很多,包的模組也很多,講解過程中,看到新樣的程式碼,或者聽不懂的都可以做詢問,會講解到理解為止,是一個很好學習的小會議。

〈實習心得〉

剛開始對於asp.net、 jquery的語法和SQL的指令不知道要如何去撰寫,雖然在學校有學過一點基礎,但沒有很深入去了解和學習,而在這裡,暫時只能先慢慢地去熟悉去了解,不會的上網查詢或者是問同事和主管,一點一點的吸收。這裡的每個人都很好,各有各的專長和厲害之處,我不會的、聽不懂得、看不懂得也很會耐心教導與解說,每週會有固定的code review來進行學習。主管讓我試著去修改看看一個網頁,不懂的可以問,打開來的程式碼都看不太懂,就慢慢的上網先查詢,覺得做的應該可以了,就先讓主管看一下,再進行下一步。我吸收很慢,理解速度也很慢,很謝謝同事和主管耐心教導我。