艾克斯馬克全球有限公司-沈均伶

/ / 學長姐分享-行政業務, 學長姐分享-行銷企劃


-教導新進實習生進出貨相關流程-

〈工作內容〉

艾克斯馬克全球有限公司是間新創公司,主要營業項目為工業品的販售,近期也代理國外保養品品牌安爾芙柔,致力於提供每一位消費者最天然的產品。公司內部加上我有六位實習生,每位實習生負責的工作內容都不太一樣,像我的工作內容主要有:處理客戶訂單做歸檔、整理進出口報關文件、製作商品進出口文件、協助主管查核訂單、核對國外客戶商業文件內的請購數量……等,雖然剛開始接觸時都不太熟悉,但都是非常好上手的。

〈實習心得〉

剛開始會想要去實習是因為看到老師及班代在班級群組裡貼出的文章,想著反正暑假也沒有事情可以做,就準備了履歷參加了那場面試。很開心最後能被艾克斯馬克全球有限公司錄取。

就我所了解的艾克斯馬克是一間小小的,但是很厲害的一間公司。在一個一間教室都不到的地方,每個人有著不同的工作事項,雖然成立時間不長,但是卻能有固定的國外客戶,並且也在持續精進自己,發展不同的機器、去國外接洽不同的公司,讓自己能一步一步的往上邁進。

在實習中,多多少少都會遇到困難,剛開始的前一兩個禮拜每次去公司都有些許的壓力,因為每樣東西對我來說都是新接觸到的,但是公司裡的人都樂於解決我的問題,當我搞錯時,也總是一再的指教。曾經的我以為我對於word、excel這類的文書處理都能輕鬆解決,可是在艾克斯馬克待過後,才知道之前的我學的都只是皮毛。

能在艾克斯馬克度過這個暑假真的是一件愉快的事情,不僅學到東西,還可以提前接觸到公司內部與他人相處的情況,更能發現自己的缺點,謝謝艾克斯馬克全球有限公司帶給我的一切。