艾克斯馬克全球有限公司-陳俞瑄

/ / 學長姐分享-行政業務, 學長姐分享-行銷企劃


-研習公司辦公環境-

-研習公司所販售之保養品展示櫃-

〈工作內容〉

-進行商品進銷貨的管理

-進行商品採購單的填寫(使用excel)

-進行貨物包裝出貨

-貨物銷貨後進行開發發票

-貨物進貨所收到的發票key in

-進行進出口貨物追蹤的查詢

-進行貨物進出口所需要貿易單據的填寫如packing list, performance invoice

-在社群平台上推廣保養產品,並且詢問是否有意願試用我們家的產品。

若是有,紀錄顧客之詳細資料,並且針對顧客本身膚質以及想皮膚想改善的部分發送試用包。

主管Iris都會在上班的一開始就將今日所需處理事項key in 在word 檔,上班時只要照著word 檔的事項完成即可,以及有時候主管緊急交代的事項。

〈實習心得〉

一開始進到艾克斯馬克,原本以為會和老師在課堂上所教的一樣。但是親身進入貿易公司實習後才發覺,課堂上所學專業知識是必備的,甚至是不足夠的。剛開始的我,總是手忙腳亂甚至是搞砸,但是身為主管的Iris很有耐心一個步驟一個步驟的教導我,讓我在實習的過程中真的學到許多。而每天所需要做的事項都非常清楚明瞭的顯示在word檔,讓我在工作時能夠知道需要做甚麼事情。

很謝謝公司能夠給我們這樣的一個機會,接受一個沒有什麼經驗的大學生,願意從頭教起,讓我們有學習的機會!