趣吧旅行社股份有限公司-林妍聿

/ / 學長姐分享-行銷企劃, 學長姐分享-設計編輯

 

-辦公作業-

〈工作內容〉

今年暑假我在趣吧旅行社實習,這是一家類似於旅行社的公司,不過我們不出團,而是在網路平台上販售行程,目的就是希望所有愛旅遊(如公司的大家)都能有用比較低的價格,四處旅遊,無論國內國外都能有以自由行卻依舊方便的形式旅遊,也因為客群的不同發展出親子旅遊、部落旅遊等等,自由行及深度體驗是我覺得最贊同也是為何想進入實習的原因之一。

全體共有三個部門,國內、國外產品及行銷,而我是行銷部門當中負責文章編寫的工作,行銷部門的重任就是將產品不想要推行的行程,去寫一些文章推廣,該如何在google上有高度曝光度?如何在文章中提及自家產品卻不像業配文,而是更有內容物?這些便是我在這兩個月所學習且負責的部分。

〈實習心得〉

在這裡的兩個月我確確實實體驗到旅遊行銷的辛苦,因為我自己是個愛旅遊的人,尤其是自由行,因此有在經營自己的部落格,進到公司的工作也是跟賺些部落格有關,一開始是有種期待的憧憬!不過真正利用部落格作為工作時才發現,並不簡單也不愉快。因為想要有高度的曝光度必須先讓google系統有所感受,而這一切就是靠SEO的幫助,我很開心自己能在這個暑假確實的了解到SEO的實質意義為何,而且公司也給我權限使用adwords,我在家學習的同時也能真的有實作的能力的練習機會。不過也是因為需要SEO的關係,所撰寫的文章版型變得很制式化,照片方面因為不是各國都去過、任何地方的照片都有,因此尋找授權的照片也成為了我在撰寫文章的一大限制。

最大的困難就是,有些自己以前或平時從未關注的旅遊議題,因為文章需要而開始接觸,有這一大改變當然是好事,不過一開始接觸時不太熟悉,寫出的內容也會較沒自信。但是無論如何,我認為自己在這兩個月成長蠻多的,所學習的技巧或領域也有所提升,更開心的就是自己的文字能夠在公司平台露出,讓更多人看見。