趣吧旅行社股份有限公司-王亭予

/ / 學長姐分享-行銷企劃, 學長姐分享-設計編輯

 

-辦公作業-

〈工作內容〉

於2018年暑期擔任趣吧旅行社國內產品實習生的職位,是一家以電商為主的旅行社,從一開始職前訓練的網站介紹,到自行上架商品、撰寫產品文案;一日遊行程到多日遊、票券類別、體驗活動等等,學習到了不同商品不同方案的操作模式和行銷特色亮點。

一些小細節諸如核對旅客資料和整理建檔各家合作廠商等等也讓我學到如何有條理且清楚的呈現完整的資訊內容。

到後期讓我學著怎麼製作年度企劃表,如何制訂各個時節不同的活動,哪個行程會是下半年度行銷的主力。

〈實習心得〉

一開始其實沒想過會進一家與傳統旅行社不同,而是以電商為主的小旅行社,很新穎也有創造性,也還好做了對的抉擇,不然可能也無法接觸到如此多面向的旅遊業。

實習內容上給我一個建議的大方向,小細節讓我可以自己摸索,給我很多發揮的空間,有需要檢討修正的地方小主管也會不厭其煩給予我建議與指導,使產品包裝得更為耀眼、充滿吸引力。

印象最為深刻的是上架高雄包車旅遊,主管讓我試著制定行程路線規畫,雖然還有許多設想不周、不完善的地方,但也很謝謝主管的信任和勇於給我不同的挑戰,學習到了如何選擇主要客群和不同的旅客需求所需要注意的細節。

其實這也是我的第一份實習工作,很幸運就碰到了細心耐心指導的前輩們,最感謝的是我的小主管,雖然她每天都快忙到瘋掉了,還是花時間慢慢用心指導,獲益匪淺。