鎮鑫科技股份有限公司-曾柏翔

/ / 學長姐分享-製造工程

 

-產品測試-

〈工作內容〉

在我實習的期間主要是待在研發部門,跟著公司內部的學長們學習如何檢查設備、維修,及設法安裝新的設備在原有的無人機上,而學長們也都相當的有耐心指導我們,也不吝嗇地將他們所知的知識交給我,有時候也會讓我獨立完成任務,讓我嘗試去解決問題進而熟悉他們平常在做的事情,使我了解當一個工程師應該具備甚麼能力與態度,偶爾也會去實驗室外測試不同的設備,像是去水庫測試無人船,去沒人的草地上測試無人機,去沒有訊號的地方測試無人車的狀況。以上這些讓我實際參與及動手實作,相較於純理論講述更能讓我學習透徹。

〈實習心得〉

這次在鎮鑫的暑期實習,讓我了解到無人機的相關發展及未來的目標,在實習的過程中,明白了書中學到的理論跟實際應用上的差別,在這兩個月裡遇到了許多的問題,透過了學長們的引導,一一的將這些問題解決,從中學習到的是面對問題的態度及思索問題的邏輯,經過這個暑假的實習,讓我對未來想要從事的工作有了更多的想法,也發現了各種不同的出路,這次的經驗將成為我邁向未來的養分,希望未來能有更多的機會能夠讓相關科系的學生們去實習,去看看業界的情況以及自己所欠缺的東西,好讓在接下來的學生生涯裡將欠缺的東西一一掌握,具備更多的競爭力,以面對未來。