鎮鑫科技股份有限公司-許善勛

/ / 學長姐分享-製造工程

 

-產品測試-

〈工作內容〉

我們的工作部門算是研發部門,也就是在做技術上的研發,研發內容比較偏重於自動控制的領域,內部的人員也相當專業,也非常用心及耐心的指導我們完成交代的工作內容。我們的工作內容主要為整理維修測試後的問題,也會做各項的電子報告及書面報告。

當然我們也時常會離開辦公室,到戶外進行測試,幾乎每一次我都有參與其中,一起跟著學習,學著如何操作、學著如何判斷問題,相較於學校只有理論上的指導,這種實際操作的內容更能使我吸收學習。

〈實習心得〉

我實習的單位屬於研發部門,內部的人員皆為設計領域十分厲害的人才,在這兩個月中使我獲益良多。工作內容上也不馬虎,該有的要求沒有少,交代的事情也都有如期完成,即使有做錯的地方,公司的人也很有耐心的指導,使我從錯誤中更快的學習。我們也時常會離開辦公室,到戶外進行測試,幾乎每一次我都有參與其中,一起跟著學習,學著如何操作、學著如何判斷問題,相較於學校只有理論上的指導,這種實際操作的內容更能使我吸收學習。

每次測試完,回去後的討論檢討與改進也是重要的一環。哪裡出現問題趕快處理好,哪裡做不對趕快改進以免再犯一樣的錯誤。這樣的學習方式才是最有效率的方式。當然,實習中也不是都非常順利,也有遇到問題及瓶頸的時候,但怎麼解決與維機處理的方式才是最重要的,這也是我在此次實習中學習到很重要的一點。