雙連梨有限公司-楊芷芸

/ / 學長姐分享-行政業務, 學長姐分享-行銷企劃

-在國道一號湖口服務區北站參加農夫市集銷售水梨-

〈工作內容〉

今年我們參與了桃園市青年事務局的「創新產業人才培育旗艦型計畫」,引領著許多大學生們看見台灣產業的新希望,透過帶領都市青年走進台灣一級產業的現場,讓青年了解我們正在進行的「改變」,

我們希望透過長期的向下扎根,引入年輕的活力,提升農業在年輕人心中的工作評價,過程中有許多的不容易但我們會持續的努力,期許幫助社區建立起完善的正向循環。

〈實習心得〉

在還沒有實習之前,我連水果都沒有削過,更別說是消水梨,對我來說這次的實習經驗很特別,大家的實習可能都是到公司行號,而我是在休息站賣水梨,雖然我很多朋友聽到我的實習內容都很驚訝,但我來說,可以幫助偏鄉農民和小朋友,是更有意義的,在實習後除了變得很會削梨子外,還可以從梨子的外觀來判斷內部的好壞,而我們站在銷售的第一線和顧客接觸,除了能學習應對進退外,更能了解到雙連梨的客群是誰。

台灣現在市場上有滿滿的農產品🍇,但我們透過漸漸的加入社區品牌行銷模式,帶領整個社區打群體戰,推出社區品牌,一面行銷農產,一面也幫助社區能夠自立自強,不再只是追求個人目標,而是希望整個農村社區「共好」。