110年度創業歸故里競賽

/ / 安東基地活動, 安東基地消息, 最新消息, 活動資訊, 青創指揮部活動, 青創指揮部消息

本競賽活動以解決城鄉問題出發,

廣邀新創團隊投入並發想創意,運用智慧科技,發展多元創新應用服務解決在地議題或困難,

連結地方進行場域實證,善用在地產業優勢、人才與資源,

讓創新模式帶來各城鄉走向更好的未來,俾利智慧應用普及城鄉,加深新創與在地連結度。
 

♦參賽資格:
(一)成立五年內(民國105年1月1日(含)後),已具既有產品或服務之新創企業(產業別不限);欲實踐創意構想:欲成立公司之新創團隊均可由2-5人組隊報名參賽。
(二)曾獲本競賽冠、亞、季軍及最佳場城實踐獎等獎項之新創公司,不得再次參加本競賽。
 
♦場域說明:
(一)報名團隊須於本競賽公告之縣市場域名單中擇定1個場域進行提案規劃及後續場域實證。參賽提案可參考縣市所提出之應用服務需求亦可自提服務規劃內容,並須於所擇定的場域進行地方需求分析及實地訪談,依洽談分析結果,撰寫「地方需求分析及訪談意見回饋表」及規劃參賽提案。
(二)團隊所擇定之縣市場域中,若有屬134鄉鎮區者,須於參賽文件之「構想說明書」中敘明如下內容,並於競賽期間將產品或服務導入該場域之134鄉鎮區。
 1.擴散及活絡134鄉鎮區特色資源,提升商業活動並促進跨區合作之規劃。
 2.解決當地產業動能不足、人口外移及老化問題、提升商業活動、發展產業六級化、完善地方生活機能之規劃。 

♦桃園市政府場域資訊:
(一)主題:智慧農業創新運用 解決偏鄉農業人力不足
(二)所屬鄉鎮:復興區全區(屬134鄉鎮)
 
詳情請上: https://sccontest.tca.org.tw/hackathon