RTM 泛旅遊協會-李明勳

/ / 學長姐分享-行政業務, 學長姐分享-行銷企劃

-協助布置活動攤位,活動看板和廣告展-

- 協助現場的活動支援,教民眾使用 APP-

〈工作內容〉

進入 RTM 後開始執行了交通部與中華電信委託的 UMAJI APP 和童玩節相關的宣傳和企劃活動。

一開始先是到各個轉運站接洽宣傳的事宜,後來也到宜蘭各合作店家完成文宣的配送。周末也至童玩節園區進行 APP 宣導和協助民眾解決 APP 軟體的各個問題,並管理工讀生進行宣傳活動。同時完成活動贈品的加工和發送,讓軟體提高能見度。另外也參與 APP 宣傳短片的拍攝,協助各項拍攝事宜。

無論我們出去玩的目的是什麼,似乎大家都喜歡出遊,但相信很多人和我都有一樣的煩惱,要去哪玩,要怎麼玩,如何精打細算?旅創是一個新盈的產業,將繁瑣的規劃整合化簡但又不失豐富度。這次中華電信所推行的 UMAJI APP 就是一個整合鄉鎮文化節和地方產業的軟體,結合了吃喝玩樂、住宿和 交通的各種優惠和行程,使我們出遊更加方便。

〈實習心得〉

在執行推廣活動時,學到很多處理事情的方法。例如 APP 軟體使用不同手機或不同版本的系統都有不一樣的問題,事先要先熟悉各種品牌的使用方式和遇到問題快速處理的方法,避免解決不了而人群塞住。

除了軟體之外面對不同的遊客也是考驗自己的反應能力。例如有些民眾想要比較深度了解軟體,所以自己必須對軟體的操作和內容物有一定程度的了解,介紹出它的特色和實用性。

另外有些民眾想要快速完成任務,所以自己也要整理出讓遊客快速了解的說法,面對不同的人群要有不同的應對方法,也訓練自己的觀察和口才。

拍攝 APP 宣傳影片是一個新體驗,第一次參與拍片有關的工作,演員真不像電視上或影片上光鮮亮麗,在炎熱的天氣下還是要展現充分的專業,導演也很認真,稍微燈光或畫面有問題都要一次又一次的重拍,這次的體驗很特別也很新鮮。