RTM 泛旅遊協會-魏鈺庭

/ / 學長姐分享-行政業務, 學長姐分享-行銷企劃

-實際與客戶前往宜蘭,拜訪各在地業者-

 


- 辦理招商說明會,於台前向商家說明申請方式-

〈工作內容〉

在這兩個月中,我主要負責「交通部-臺北市都會區及宜蘭縣交通行動服務建置及經營計畫」之中的行銷推廣案,專案主要承接的單位是中華電信,而我們是活動協辦廠商。本案的目標是,將「UMAJI 遊。買。集」 App 應用程式,透過線上線下的行推活動,轉換成下載量等 KPI。並結合北北宜商家優惠服務、交通資訊服務,共同創造優質的旅遊運輸體驗。

行銷推廣活動範疇:撰寫活動推廣企劃/預算表、協助執行線上(媒體資訊服務)、線下(宣傳影片拍攝事宜、辦理招商說明會、在地業者溝通與接洽、工讀生前進童玩節推派與現場活動支援)、撰寫活動成果結案報告。 與共同負責專案同事一同互相學習、討論活動執行方向;與客戶中華電信提案、對接執行內容;與民眾互動體驗、介紹產品資訊。

〈實習心得〉

很高興能參與 RTM 暑期實習計畫,並且加入 交通行動服務建置及經營計畫 專案相關的執行。不僅是對自我能力的訓練,也學習到多元的工作內容。 參與招商的行動,從前期準備、現場執行、事後資料整理、店家跟催,中間有許多繁瑣的過程與細節要注意。例如,與在地業者接洽的過程需要很主動,並且逐一問候與跟進,雖然過程很累,但是訓練了自己的細心程度,以及跟業者長輩們的應對進退。

而活動贈品的包裝,重複的動作,反而讓自己思考怎麼讓處理贈品的時間更短、速度更快。 活動現場的推廣,不僅只是讓民眾下載,更要把握時間快速地解釋功能,讓民眾覺得這個 APP 的設計真的很值得使用。 這次的實習讓我體悟到,在工作上要把事情完成只是最基本的,能夠想出優化的方向,並且成功的執行,更讓人感到有成就感!